Alpha Kurs

Der ALPHA - Kurs ist eine zehnwöchige praktische Einführung in den christlichen Glauben. ALPHA steht hierbei für Folgendes:

Alle Neugierigen und Interessierte sind herzlich willkommen. Es werden keine Vorkenntnisse erwartet, auch keine Kirchenmit-gliedschaft oder Ähnliches. Allein die Bereitschaft zum Gespräch
ist uns wichtig.

Lachen und Lernen gehören zusammen. Es geht ja um eine gute Botschaft. Entsprechend unverkrampft soll und wird auch der Kurs gestaltet sein.

Pizza und Pasta gibt es nicht jedesmal, aber wir beginnen immer mit einem gemeinsamen Abendessen. So kommen auch Gaumen und Gemüt auf ihre Kosten.

Hilfen und Informationen enthält der Kurs reichlich. In den verschiedensten Referaten werden grundlegende Themen erläutert und im Gespräch weiter vertieft.

Absolut keine Tabus. Christsein betrifft den ganzen Menschen und alle Lebensbereiche. Wir klammern nichts aus - auch dann nicht, wenn es keine einfachen Antworten und Patentrezepte gibt.

Wie bereits mehrfach in den vergangenen Gottesdiensten angekündigt, möchten wir Ihnen an dieser Stelle den Starttermin für den diesjährigen ALPHA-Kurs bekannt geben. Der Kurs unter Leitung von Christina und Thomas Cook beginnt am Donnerstag, den 01. Oktober 2015 um 19:30 Uhr mit einer Einführung zum Thema - Wer ist Jesus? - Haben wir Ihr Interesse geweckt? ... Melden Sie sich doch gleich über unser Kontaktformular oder direkt bei ALPHA an. Alternativ stehen Ihnen selbstverständlich auch die in der CityKirche ausliegenden Flyer oder unser Kirchenbüro zur Verfügung.

Weiterführende Informationen ... Themen, Termine, Besonderheiten oder alle Details über das sehr beliebte ALPHA-Wochenende erfahren Sie auf der Seite von ALPHA 2015 - Noch Fragen?

ALPHA - Das offizielle Logo ... hier geht es zum Kurs!

ALPHA 2017

Liebe Freunde, auch in diesem Jahr führen wir in unserer Gemeinde wieder einen ALPHA-Kurs durch. Mehr Informationen hierzu: ALPHA 2017

ALPHA 2017 - Anmeldung!