Allianzgebetswoche 2010 - "Zeugen sein"

Veröffentlicht von Andreas Rogait (arogait) am 09.01.2010

Berliner oder zu Gast in Berlin? Wie bereits in den vergangenen Jahren findet vom 10.01. bis 17.01.2010 die Internationale Gebetswoche der Deutschen Evangelischen Allianz statt. Weitere Informationen über die Hintergründe und das Programm erfahren Sie im Prospekt und auf der Website der DEA. Da es uns aus organisatorischen Gründen leider nicht möglich ist selbst Veranstaltungen durchzuführen, möchten wir alle Gemeindemitglieder aufrufen und zugleich ermutigen, sich an dieser Aktion bzw. den entsprechenden Veranstaltungen in Ihren Stadtbezirken zu beteiligen.
Wie wichtig Gebet und der Zusammenhalt der Christen ist, erfahren wir tagtäglich durch die unzähligen Rückmeldungen aufgrund unserer Fernseharbeit. Nicht zu vergessen sind auch die zahlreichen Gebetsanliegen, die uns durch unsere Geschwister auf verschiedenster Art und Weise anvertraut werden. Sie bauen auf uns und vertrauen auf unsere Unterstützung im Gebet. So laßt uns "Zeugen sein" - Lukas 24,48 "... und Ihr seid Zeugen!" dem Thema der Allianzgebetswoche.
Das diesjährige Thema wurde übrigens von schottischen Kirchen erarbeitet. Sie bereiteten sich mit diesem Thema auf das hundertjährige Jubiläum der Weltmissionskonferenz vor. Diese stand 1910 unter dem Thema "Heute Zeugnis von Christus ablegen" und gilt als Beginn der modernen ökumenischen Bewegung. Weiterführende Informationen hierzu!

Gebetswoche 2010 - Deutsche Evangelische Allianz

Zuletzt geändert am: 10.01.2010 um 20:57 Uhr