Alpha News

Aktuelles rund um den Alpha Kurs der CityKirche Berlin.       RSS-Feed der City Kirche Berlin International RSS-Feed abonnieren

Der dritte Abend

Veröffentlicht von Christina Cook (ccook) am 28.09.2011
Alpha News >>

Nun hieß unser Thema "Was kann mir Gewissheit im Glauben geben?". Da stellt sich zuerst die Frage: Gibt es überhaupt Gewissheit im Glauben?

Gewissheit bekomme ich doch sowieso erst, wenn ich nach meinem Leben vor Gott stehe, oder?!

"Wer zu Christus gehört, ist ein neuer Mensch geworden. Was er früher war, ist vorbei, etwas ganz Neues hat begonnen." 2.Kor.5,17

Das steht in der Bibel! Die Erfahrungen sind unterschiedlich... Einige erkennen sofort den Unterschied, für andere ist es ein eher schrittweiser Vorgang.

Wieder haben wir zu diesem Thema einen Vortrag gehört und uns dann in den Gruppen darüber ausgetauscht.

Wieder war der große Gemeinderaum knüppeldicke voll. Es sind sogar noch ein paar neue Teilnehmer dazu gekommen. Aber nun reicht's, wir sind wirklich voll. Wer nun noch dazu kommen möchte, muß bitte bis zum nächsten Alphakurs im Jahr 2012 warten.

Aber wer Antworten auf harte Fragen sucht, für den ist das Buch "Knackpunkte" von Prof. Michael Herbst genau richtig, ein Renner auf unserem Büchertisch!

Zuletzt geändert am: 28.09.2011 um 18:11 Uhr