Die Citykirche ist zurück ...

Veröffentlicht von Andreas Rogait (arogait) am 22.09.2010

... ja liebe Freunde Ihr lest richtig. Die Citykirche ist tatsächlich zurück ... aus den Ferien! Durch die zahlreichen Ereignisse in den vergangenen 4 Wochen aber auch durch die "lang anhaltenden" Ferien ist die Arbeit an der Website in der letzten Zeit etwas "stiefmütterlich" behandelt worden. Das muss doch aber nicht unbedingt ein schlechtes Zeichen sein - oder?
Immerhin durften wir am 22. August Volkhards 50. Dienstjubiläum feiern, das durch die Bank hindurch als eine sehr schöne und gut gelungene Veranstaltung wahrgenommen wurde. Die zahlreichen positiven Rückmeldungen durch Euch waren sehr erbauend.
Am kommenden Freitag, dem 24. September zur Primetime um 20:15 Uhr, sowie am folgenden Samstag, dem 25. September um 15:00 Uhr, wird es eine Übertagung der Veranstaltung in voller Länge (ca. 2 Stunden) unter dem Titel - "50 Jahre Verkündigung - Dankfeier mit Volkhard Spitzer" - auf bibel.TV geben. Für all diejenigen unter Euch, denen der Besuch am 22.08.2010 im KOSMOS nicht möglich war, ist die Dankfeier die "Einzig zur Ehre Gottes - Soli Deo Gloria" stattfand noch einmal hautnah erlebbar!
"Soli Deo Gloria" ... 50 Jahre im Dienst - Pastor Volkhard Spitzer!Selbstverständlich kann auch über unseren Bookshop eine Aufzeichnung von Soli Deo Gloria erworben werden. Neben einer Predigt-CD und Predigt-DVD gibt es diesmal auch eine Doppel-DVD, die die gesamte Veranstaltung beinhaltet. Bitte bei einer eventuellen Bestellung also daran denken!

Achtung - die Bibelstunde unter Leitung von Pastor Volkhard Spitzer in Zusammenarbeit mit Christina Cook findet nun schon wieder seit dem 02.09.2010 statt. Der Termin Donnerstag - 19:00 Uhr - nach dem Gemeindegebet sollte also für alle Interessenten fest "gebucht" sein. Wir freuen uns über die zahlreichen Besucher in den vergangenen Wochen, der BETA-Kurs scheint offensichtlich seine Fans gefunden zu haben. Anders ausgedrückt könnte man natürlich auch sagen - es bewegt sich etwas in unserer Stadt. Übrigens geht es in dieser Woche um das spannende Thema: "Neue Verantwortung" aus dem Philipper 2:12-18 ... Eine interessante und zum Nachdenken anregende Aussagen - oder nicht?

Ein weiteres Ereignis, das auf keinen Fall unerwähnt bleiben darf - unsere diesjährige Haveltaufe. Wow, was für ein Fest. 19 Täuflinge - übrigens kam der eine oder andere von ihnen aus dem ALPHA-Kurs - haben sich in diesem Jahr in unserer Gemeinde taufen lassen. Es hatte schon etwas ganz Besonderes, diese Gruppe erleben zu dürfen. In Vorbereitung auf die Jubiläumsveranstaltung kamen doch so einige Bilder aus der Vergangenheit zum Vorschein - und dreimal dürft Ihr raten, was da so besonders aufgefallen war ... die Jesus-People-Bewegung mit ihren "Massentaufen" an unserer traditionellen Taufstelle am Großen Fenster an der Havel ... Diese Bilder im Kopf und unsere Täuflinge vor Augen, gaben doch ein beeindruckendes Zeugnis dessen, was zur Zeit in unserer Stadt passiert ... Interessant in diesem Zusammenhang ein aktuelles Zitat von Walter & Irene Heidenreich aus dem Horizont-Newsletter (FCJG)

... noch nie haben sich in der Kirchengeschichte so viele Menschen auf der Welt zu Jesus gewendet wie heute. Viele sprechen von einer globalen Erweckung. Das ist auch unser Eindruck.

... last but not least - noch eine kleine Bitte an alle Besucher des Gottesdienstes am kommenden Sonntag (26.09.2010) - der Marathon hält uns einmal mehr in Atem. Viele Zufahrten werden vom Süden her gesperrt sein. Durch die Reparaturarbeiten an der Stadtautobahn sind sowieso einige Abfahrten (insbesondere die Abfahrt Tempelhofer Damm) noch für 2 darauffolgende Wochenenden nicht nutzbar! Möglich bleibt allerdings die Nutzung des Tiergartentunnels ... anschließend am Kanal lang und in die Alexandrinenstraße abbiegen ... Streckenplan des 37. Berlin Marathons!

Zuletzt geändert am: 02.01.2011 um 23:23 Uhr