Die Nacht der Offenen Kirchen - Berlin 2011

Veröffentlicht von Andreas Rogait (arogait) am 05.06.2011

Nacht der Offenen Kirchen 2011 - Die CityKirche lädt ein ...Wir, das heißt die Gemeinde der City Kirche Berlin International, möchten Sie am Pfingstsonntag, dem 12.06.2011, zur 11. Nacht der Offenen Kirchen (NOK2011) in Berlin-Brandenburg einladen. Auch in diesem Jahr werden sich wieder mehr als 100 Gemeinden an dieser ökumenischen Idee beteiligen. Diese Veranstaltung ist einerseits eine wunderbare Möglichkeit, die Vielfältigkeit in der Gestaltung von Gottesdiensten -  insbesondere auch innerhalb der in der Ökumene Kreuzberg zusammenarbeitenden Kirchen hier mitten in der Hauptstadt unseres Landes ... Berlin - kennenzulernen andererseits einfach ein willkommener Anlass Kontakte zu anderen Kirchen, Gemeinden und deren Besucher zu knüpfen und so, trotz Unterschiede im Detail, doch Gemeinsamkeiten aufzuzeigen und Vorurteile abzubauen.
Kürzer, prägnanter und treffender wie auf der Website der Initiatoren dieser Veranstaltung, dem ÖRBB (Offene Kirchen - Ökumenischer Rat Berlin-Brandenburg), kann man dies wohl nicht fassen:

• Offene Kirchen sind interessant und anziehend, nicht nur für Gemeindemitglieder;
  • Offene Kirchen sind Kirche für alle;
  • Offene Kirchen sind Orte der Begegnung - auch mit Gott.

Neugierig geworden? ... dann lassen Sie sich inspirieren - wir freuen uns auf Sie!
Um 11:00 Uhr findet ein Festgottesdienst unter der Leitung von Pastor Volkhard Spitzer statt. Nach dem Gottesdienst besteht die Möglichkeit, in unserer Cafeteria ein Mittagessen sowie Kaffee und Kuchen in netter Umgebung einzunehmen. Die Kirche wird den ganzen Tag geöffnet bleiben, sodass Sie die Möglichkeit haben, ganz entspannt die besondere Architektur von St. Agnes, der Heimat der "City Kirche Berlin" und den "Gospel Believers" ansehen können.
Ab 14:00 Uhr feiern die "Gospel Believers" mit Pastor Jerry Aidoo ihren Gottesdienst. Lassen Sie sich überraschen! Wem, wenn nicht unseren afrikanischen Geschwistern, hat GOTT so viel Rhythmus ins Blut gesteckt. Beide Gottesdienste werden übrigens in Deutsch und Englisch angeboten.
Ab 17:00 Uhr werden uns unter der Leitung von Lara Raetzel unsere CityKIDS und Jugendlichen ihre Fähigkeiten in Tanz und Gesang vorstellen. Wir sind schon ganz gespannt, denn bereits im vergangenen Jahr wurden wir durch den einen oder anderen Beitrag sehr überrascht. So entstand unter anderem das Video "KOMM..." in Vorbereitung auf die Nacht der Offenen Kirchen 2010! Im Anschluss an diese Beiträge wird unser Cateringteam für Spezialitäten vom Grill sorgen ...

Zuletzt geändert am: 05.06.2011 um 20:13 Uhr