Freiluft-Gottesdienst am 1. Mai um 12:00 Uhr

Veröffentlicht von Andreas Rogait (arogait) am 28.04.2009

Nun also doch: Freiluft-Gottesdienst mit Friedensgebet
1.Mai, 12:00 Uhr, Mariannenplatz, Kreuzberg!
Verbindungen: U 2 Görlitzer Bahnhof, Bus M29 und 140

Liebe Brüder und Schwestern im geistlichen Dienst, liebe Mitchristen! Endlich haben wir nun Nachricht: Der Gottesdienst auf der Bühne am Mariannenplatz kann stattfinden! Wir freuen uns, dass es nach so viel Hin und Her nun doch möglich ist. Die Finanzkürzungen des Bezirks für das Fest und die zugespitzte Diskussion vor dem Volksentscheid über ProReli haben es in diesem Jahr kompliziert gemacht. Deshalb hat sich leider die lange erbetene Zusage für eine Bühne bis heute Vormittag hingezogen. Wir haben Ihnen mit der E-Mail vom 23.4. schon eine Kopiervorlage einer Einladung mit allen Angaben geschickt.

Nun bitten wir darum, die Einladung in Ihrer Gemeinde über alle möglichen Kanäle mündlich und per E-Mail-Verteiler weiter zu verbreiten. Wer die Ereignisse der letzten Wochen verfolgt, weiß, dass das (auch öffentliche) Gebet um Frieden in unserer Stadt in diesem Jahr sehr nötig ist. Wir wollen uns als Christen der verschiedenen Kirchen, Traditionen und Generationen aktiv einmischen mit unserem Gebet und mit dem öffentlichen Zeugnis vom Friedefürsten Jesus Christus.

Noch ein Hinweis zur "Beruhigung": Unser Gottesdienst ist zeitlich die erste Veranstaltung auf der Bühne am Rande des friedlichen Straßenfestes, lange bevor (hoffentlich zu verhindernde!) Unruhen in Kreuzberg ausbrechen könnten. Kinder, Jugendliche und Senioren können also ohne Bedenken am Gottesdienst teilnehmen. Machen Sie das Ganze doch zu einem Gemeinde- und Familienausflug, bei dem Sie gleichzeitig geistliche und politische Verantwortung für unsere Stadt  wahrnehmen! Die vom letzten Jahr bekannte interkulturelle Formation "Go Worship" macht Musik, ein Jugendpastor hält die Ansprache, eine Gruppe von Kids wird tanzen. Auch Mitchristen aus dem Orient sind einbezogen.

Bleibt nur noch das Gebet um gutes Wetter für den Gottesdienst - und dass viele sich motivieren lassen dabei zu sein! Beachten Sie bitte den Ort:
Mariannenplatz wie vor zwei und drei Jahren!

Mit herzlichen Grüßen im Gebet für unsere Stadt verbunden
Ihr und Euer Axel Nehlsen

Axel Nehlsen
Geschäftsführer von Gemeinsam für Berlin e. V.
Kastanienallee 71
D - 10435 Berlin