Kanzeltausch unter guten Freunden

Veröffentlicht von Andreas Rogait (arogait) am 11.07.2011

Walter HeidenreichWir freuen uns am Sonntag, dem 17.07.2011 Walter Heidenreich als Gastprediger in der Berliner Citykirche begrüßen zu dürfen. Er vertritt an diesem Sonntag Pastor Volkhard Spitzer, der in den kommenden 4 Wochen in Kanada weilen und im Gegenzug dann am 10. September 2011 in Lüdenscheid predigen wird. Beide verbindet eine langjährige und tiefe Freundschaft. Ein Klick auf das nebenstehende Foto regt sicher den einen oder anderen unter Ihnen zum Schmunzeln an. Ein Bild von den Anfängen ihrer Zusammenarbeit aus frühen Tagen.
Walter Heidenreich gründete 1976 in Lüdenscheid die FCJG (Freie Christliche Jugendgemeinschaft). Diese Lebens- und Dienstgemeinschaft wurde über viele Jahre bis heute zu einem weltweit aktiven Missionswerk aufgebaut. Aber wie würde man diesen Mann in aller Kürze wohl am treffendsten beschreiben? Gar nicht so einfach, da seine Lebensgeschichte zahlreiche Facetten von Höhen und Tiefen aufweist. - Ein harter Mann, einst selbst in der Drogenszene aktiv, fand durch einen ungewöhnlichen Gottesdienst unter ungewöhnlichen Bedingungen zum Glauben an Jesus Christus. Diese wohl ebenso ungewöhnlichen Erfahrungen und Erlebnisse mit GOTT, die er in jenen Tagen machen durfte, führten zu einer kompletten Kehrtwende in seinem Leben. Gemeinsam mit seiner Frau Irene engagiert er sich seitdem unermüdlich, das Evangelium - Die Frohe Botschaft! - in der ganzen Welt zu verkündigen. Die Anfänge lagen damals im Bereich der Drogenrehabilitation. Heute ist die FCJG ein Werk mit vielen Dienst- und Arbeitszweigen, das sowohl lokal, national als auch international tätig ist. Aufgrund seines Engagements ist Walter Heidenreich inzwischen ein sehr bekannter Evangelist, der mittlerweile nicht nur alle Kontinente bereiste, sondern dort auch jeweils tätig wurde. Als beliebter Konferenzsprecher hat er entscheidende Events ins Leben gerufen, deren Einfluss in Deutschland sowie in anderen Nationen nachhaltig spürbar ist.
Seine ausführliche Lebensgeschichte sowie mehr über seinen Dienst und sein Wirken schrieb er in seine Bücher "HELP I need Somebody" und "Wenn Träume wahr werden" nieder. Spannende Lektüre, die Sie direkt oder auch in unserem Bookshop erhalten!

FCJG - Freie Christliche Jugendgemeinschaft

Zuletzt geändert am: 12.07.2011 um 01:14 Uhr