aktuelle corona-infos

Wir können uns endlich wieder in Präsenz sehen! Aufgrund der Pandemie sind auch wir aufgefordert, ein verantwortungsvolles Hygienekonzept zu verfolgen, das die Gesundheit unserer Besucher schützt. Damit wir weiterhin die Möglichkeit haben, uns zu sehen, bitten wir Dich, Dich bei einem Besuch an dieses zu halten. Um uns gegenseitig zu schützen, gelten deswegen folgende Corona-Regeln:

1. Trage bitte während des gesamten Aufenthalts in der Kirche eine OP oder FFP2-Maske. Ausgenommen sind Redner und Musiker auf der Bühne. Neu: Am Platz darf die Maske abgenommen werden.

2. Wir können leider nur max. so viele Teilnehmer (ca. 65 Personen) einlassen, dass der Sicherheitsabstand von 1,5 m jederzeit eingehalten werden kann.

3. Während des Einlasses stehe nur einzeln oder mit Angehörigen deines gemeinsamen Haushalts an. Achte dabei bitte stets auf den Sicherheitsabstand zu anderen Personen.

4. Am Eingang wird Desinfektionsmittel bereitgestellt, mit dem Du Deine Hände desinfizieren kannst. (Alternativ kannst Du Deine Hände im WC waschen, solange Du auch hier den Sicherheitsabstand einhältst.)

5. Bitte trage Dich in die Kontaktdatenliste am Eingang ein. Die Daten werden 4 Wochen aufbewahrt und danach vernichtet.

6. Begib Dich bitte direkt zu Deinem Sitzplatz, Sitzplätze sind markiert. Teilnehmer eines Haushalts dürfen ausschließlich in den Mittelplätzen zusammensitzen. Wir bitten Dich, nach dem Gottesdienst das Gebäude möglichst schnell zu verlassen, da an der freien Luft das Infektionsrisiko am geringsten ist.

7. Neu: In geschlossenen Räumen darf wieder gemeinsam gesungen werden. Beim singen muss die Maske getragen werden!

8. Neu: Ab Juli feiern wir an jedem ersten Sonntag im Monat Abendmahl. Dazu nutzen wir Infektionsschutzgerecht verpackte Einmalportionen.

8. Die Kollekte kann am Ausgang gegeben werden.

9. Um eine gute Belüftung des Gebäudes sicherzustellen, halten wir Türen und Fenster während des gesamten Gottesdienstes geöffnet.

wir freuen uns, dich bald zu sehen!